服务项目
法医物证鉴定
亲子鉴定(户口、婚姻纠纷、公证、寻亲、胎儿亲权鉴定)
 
父系遗传关系(兄弟、叔侄)
姐妹关系鉴定
祖孙关系鉴定
个体识别(交通事故肇事人/受害人认定、病理诊断悬疑等)
 
法医临床鉴定
损伤程度鉴定 伤残程度鉴定
劳动能力鉴定 医疗纠纷鉴定
伤病因果关系鉴定
护理依赖程度鉴定
“三期”(误工、营养、护理期限)鉴定
 
后续医疗费鉴定医疗费用审查
保险理赔
法医病理鉴定
致伤物推断 伤病关系鉴定
交通事故伤亡事故相关鉴定
死亡原因、死亡方式鉴定
医疗纠纷/医疗过错死亡相关鉴定
联系我们
地址:合肥市蜀山区潜山北路478号
国瑞大厦15楼
法医物证:0551-65113827 65506632 65506633
法医临床:0551-65171429 65172778 65172779
公交路线:16、24、48、124、232、502至南新庄站下即可
媒体报道 当前位置:首页 > 媒体报道 > 详细介绍

狗血剧情:村民被狗咬伤 提取狗毛做DNA鉴定

安徽亲子鉴定      发布时间:2015-10-22 11:06      点击:

  被狗咬伤了找狗主人索赔,如果狗主人不承认是他家狗咬的怎么办?7月26日中午,潜山县官庄镇戈元村的5位村民就遭遇了这样的事。他们打算向人民法院起诉,向狗主人索赔相关医药费用。为了拿到证据,他们请当地派出所分别取了咬人狗的狗毛和村民万某家狗窝里的狗毛,打算向相关机构申请进行DNA鉴定。

  村民称黄狗跑进家咬伤五人

  7月26日中午,在安庆市潜山县官庄镇戈元村,一条小黄狗沿着村民家四处乱闯乱咬,不一会的功夫就咬伤了5个人。有村民报了警。很快,潜山县官庄派出所的民警赶到戈元村,把这条咬人的小黄狗给打死了。多位村民说,这条狗是同村另一户村民万某家养的狗。

  5位村民遂一起找到万某家,要求赔偿。据被咬伤的女村民余平回忆,“万某父母一开始承认这条狗是他们家的,但后来又不承认了,要求我们拿出证据。”

  村民们分别取下了咬人的小黄狗身上的狗毛和万某家狗窝里的狗毛,并将取样样品保存在派出所。5位村民打算将样品送往相关鉴定机构进行鉴定,以确定这狗到底是不是万家的狗。

  专家:有权威机构能做狗毛比对

  8月5日,安徽新莱蒂克司法鉴定中心的DNA亲子鉴定专家尹耕心对江淮晨报记者表示,从理论上说,利用狗毛进行DNA比对,是可以查实万家的狗是不是咬人的那只狗的。但尹耕心表示,他们只做人的DNA比对,无法去做动物的。

  江淮晨报记者联系上安徽农业大学动物科技学院副教授韩春杨。对方表示,虽然理论上可以做,但据他了解,安徽省内还没有机构专门做动物DNA的比对工作。

  经过多方查找,尹耕心向江淮晨报记者提供了无锡中德美联生物技术有限公司相关工作人员的电话。据该公司工作人员章俊介绍,他们可以做狗毛DNA比对,但需要注意的是,村民提供的狗毛应带有毛囊。

  律师:证据充足可起诉

  据省律协刑事专业委员会副主任周赛文律师介绍,被狗咬的村民们要尽量保存好各项证据。“如果狗毛比对结果证实是对方是狗主人,那么打官司胜诉希望很大。”

  不过,周赛文建议,当事双方可以先尝试调解,毕竟鉴定也需要一笔不菲费用。

Copyright @ 2005-2014 安徽亲子鉴定_安徽新莱蒂克司法鉴定中心 版权所有 地址:合肥市蜀山区潜山北路478号国瑞大厦15楼 邮编:230031
电话:0551-65171429 65113827 传真:0551-65171429 皖ICP备5268456号 中文域名:安徽亲子鉴定.com
点击这里给我发消息