服务项目
法医物证鉴定
亲子鉴定(户口、婚姻纠纷、公证、寻亲、胎儿亲权鉴定)
 
父系遗传关系(兄弟、叔侄)
姐妹关系鉴定
祖孙关系鉴定
个体识别(交通事故肇事人/受害人认定、病理诊断悬疑等)
 
法医临床鉴定
损伤程度鉴定 伤残程度鉴定
劳动能力鉴定 医疗纠纷鉴定
伤病因果关系鉴定
护理依赖程度鉴定
“三期”(误工、营养、护理期限)鉴定
 
后续医疗费鉴定医疗费用审查
保险理赔
法医病理鉴定
致伤物推断 伤病关系鉴定
交通事故伤亡事故相关鉴定
死亡原因、死亡方式鉴定
医疗纠纷/医疗过错死亡相关鉴定
联系我们
地址:合肥市蜀山区潜山北路478号
国瑞大厦15楼
法医物证:0551-65113827 65506632 65506633
法医临床:0551-65171429 65172778 65172779
公交路线:16、24、48、124、232、502至南新庄站下即可
学术交流 当前位置:首页 > 学术交流 > 详细介绍

在做亲子鉴定的过程中男方拒绝做如何解决?

安徽亲子鉴定      发布时间:2017-01-06 10:06      点击:

  我们在做很多事的时候都不能保证可以一帆风顺,那么在做亲子鉴定的过程中男方拒绝做如何解决呢?今天安徽新莱蒂克司法鉴定中心小编来跟大家介绍。

  在做亲子鉴定的过程中男方拒绝做怎么办?DNA鉴定或检测,与上医院体检不一样,它是一项专业的、具有司法效力的鉴定,这种鉴定结果,往往需要对薄公堂。因此,安徽新莱蒂克司法鉴定中心的专家提醒,您决定做亲子鉴定的时候需要慎重考虑。另外,由于亲子鉴定结果往往对委托人和被鉴定人的人身、财产以及个人利益等各方面产生重大影响,因此有时候会出现其中一方拒绝做亲子鉴定的情况出现。
  男方拒绝做亲子鉴定怎么办?对此,安徽新莱蒂克司法鉴定中心的律师认为,根据我国《民事诉讼法》第六十五条第一款的规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”此条规定的即“谁主张,谁举证”原则,当事人对自己提出的诉讼请求或反驳对方的诉讼请求所依据的事实应提供证据加以证明,无法提供证据或者提供的证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。
  对于亲子关系的认定我国《婚姻法司法解释三》第二条规定:当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。
  由此可知,在亲子关系认定纠纷中,因一方拒绝做亲子鉴定无法凭借鉴定结论直接认定亲子关系存在时,可依据高度盖然性原则,从保护未成年人的角度出发,只要未成年人一方提供的相关证据的证明力已经明显达到大于对方的程度即可认定亲子关系的存在。
  以上就是安徽新莱蒂克司法鉴定中心小编整理的内容,更多相关资讯欢迎访问http://www.ahxldk.com/
Copyright @ 2005-2014 安徽亲子鉴定_安徽新莱蒂克司法鉴定中心 版权所有 地址:合肥市蜀山区潜山北路478号国瑞大厦15楼 邮编:230031
电话:0551-65171429 65113827 传真:0551-65171429 皖ICP备5268456号 中文域名:安徽亲子鉴定.com
点击这里给我发消息