服务项目
法医物证鉴定
亲子鉴定(户口、婚姻纠纷、公证、寻亲、胎儿亲权鉴定)
 
父系遗传关系(兄弟、叔侄)
姐妹关系鉴定
祖孙关系鉴定
个体识别(交通事故肇事人/受害人认定、病理诊断悬疑等)
 
法医临床鉴定
损伤程度鉴定 伤残程度鉴定
劳动能力鉴定 医疗纠纷鉴定
伤病因果关系鉴定
护理依赖程度鉴定
“三期”(误工、营养、护理期限)鉴定
 
后续医疗费鉴定医疗费用审查
保险理赔
法医病理鉴定
致伤物推断 伤病关系鉴定
交通事故伤亡事故相关鉴定
死亡原因、死亡方式鉴定
医疗纠纷/医疗过错死亡相关鉴定
联系我们
地址:合肥市蜀山区潜山北路478号
国瑞大厦15楼
法医物证:0551-65113827 65506632 65506633
法医临床:0551-65171429 65172778 65172779
公交路线:16、24、48、124、232、502至南新庄站下即可
学术交流 当前位置:首页 > 学术交流 > 详细介绍

干枯的血液做出的亲子鉴定结果可以查出来吗

安徽亲子鉴定      发布时间:2017-01-29 14:46      点击:

     众所周知,血液可以做亲子鉴定,那么干枯的血液做出的亲子鉴定结果可以查出来吗?今天安徽新莱蒂克司法鉴定中心小编来跟大家介绍。

根据dna亲子鉴定的原理来说,对于人体身上的任何一含有dna的有核细胞都可以作为做dna鉴定的检材,所以不管是血液、血痕、毛发(头发根部的毛囊)、体液、肌肉等都可以用来做亲子鉴定,但是对于用指甲能做亲子鉴定吗这个问题的答案是“是”还是“否”呢,指甲本身是胶原蛋白,是不含有dna信息的,所以用指甲本身来做dna亲子鉴定是不可以的。

【释疑】血液能做DNA亲子鉴定吗

    安徽新莱蒂克司法鉴定中心的专家告诉我们,DNA亲子鉴定,所有人体有细胞核的细胞都可以用来进行鉴定。其中最常用的样本是血痕,带毛囊的毛发,口腔粘膜细胞(口腔拭子)等,其它检材如精斑,混合斑,肌肉,牙齿,骨骼,甚至胎儿羊水等都可以采用。

●准备事项:

清洁双手,医用纱布,采血针(或大头针),纸制信封。

●具体步骤:

1. 在药店购买医用消毒纱布和医用酒精,准备纸制信封和纸笔;

2. 消毒采血部位后,用采血针刺指尖或耳垂等身体部位,(如果孩子较小可采脚后跟)挤压取5滴血,每滴血在纱布上散开后约小手指盖大小,如果5滴血斑滴在一起,要有1粒黄豆大小,血斑渗透2-3层纱布;如果使用干净的面巾纸采血痕,取5滴,每个血痕渗透三层纸面比黄豆略大亦可。

3. 将血纱布阴干,作好标记,如标记样本身份(父亲血、孩子血),记录样本采集日期。

4. 注意将不同的样本单独放置,不能相互接触,可以放入不同的纸信封中,信封上标记清楚。

●注意事项:

滴在医用纱布上的血痕需要阴干,不能加热或阳光照射!样本做好标记后,分别存放在纸制信封中。

以上就是安徽新莱蒂克司法鉴定中心小编整理的内容,更多相关资讯欢迎访问http://www.ahxldk.com.

Copyright @ 2005-2014 安徽亲子鉴定_安徽新莱蒂克司法鉴定中心 版权所有 地址:合肥市蜀山区潜山北路478号国瑞大厦15楼 邮编:230031
电话:0551-65171429 65113827 传真:0551-65171429 皖ICP备5268456号 中文域名:安徽亲子鉴定.com
点击这里给我发消息